мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Путтанеска" с анчоусами



Приготовил:  
28.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно.

Описание приготовления:

Изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо — похвала от домашних и гостей обеспечена! В рецепте используют как соленые, так и свежие анчоусы. Соленые анчоусы перед приготовлением соуса к пасте советуют порезать на небольшие кусочки. В анчоусах много жира, поэтому соус из них получается достаточно однородным. Во время готовки рабы легко распадается на кусочки и смешивается с остальными продуктами. В готовый соус добавляют предварительно отваренные макароны, перемешивают и сразу подают к столу с тертым сыром и зеленью. Кстати, европейский анчоус и азовская хамса – это одна и та же рыба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Макароны / Маслины
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 Грамм
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Помидор черри — 1-1,5 Стакана
  • Куриный бульон — 3/4 Стакана
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Анчоусы — 50 Грамм
  • Базилик — 12 Штук
  • Пармезан тертый — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста "Путтанеска" с анчоусами"

Паста "Путтанеска" с анчоусами - фото шаг 1
1. Смешайте в чаше анчоусы, маслины и чеснок, измельчите все при помощи ступки.
Паста "Путтанеска" с анчоусами - фото шаг 2
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченный лук и половинки черри. Протушите овощи пару минут. Влейте бульон и смесь анчоусов. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста "Путтанеска" с анчоусами - фото шаг 3
3. Готовьте соус 5 минут.
Паста "Путтанеска" с анчоусами - фото шаг 4
4. Смешайте готовую пасту (аль денте) с соусом из анчоусов, украсьте тертым сыром и базиликом. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Паста "Путтанеска" с анчоусами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
творожный торт с фруктами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт рулетиков из кабачков