Филе морского гребешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не сможет оставить равнодушным никого. Благодаря специям и заправке, рыба приобретает удивительно нежный вкус. Гребешки сами по себе являются достаточно нежным мясом и испортить их очень просто, потому не экспериментируйте со специями, если не уверены :) Пробуйте приготовить гребешки дома и делитесь в комментариях результатами.Состав / Ингредиенты:
- Филе камбалы 100 грамм
- Морской гребешок 2 штуки
- Кресс-салат 200 грамм
- Лук-шалот 2 штуки
- Белый виноград 20 штук
- Петрушка рубленая 2 ст. ложки
- Каперсы 20 грамм
- Оливковое масло 60 мл
- Уксус 10 мл
- Соль и карри-порошок по 20 грамм
- Картофель 6 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Филе морского гребешка"
1
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать, затем обжарить на оливковом масле с солью и перцем до тех пор, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
2
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, сушеный виноград, каперсы, лук-шалот, рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3
Кусочки камбалы и гребешки должны быть одинаковыми. Смешиваем рыбу с солью и карри-порошком, тщательно все перемешивая.
4
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать рыбу с гребешками по 30 секунд с каждой стороны.
5
Подаем с картофелем, в качестве гарнира. Кресс-салат заправляем дрессингом и выкладываем гребешки и камбалу. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Филе морского гребешка
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ