Паста с копченой мойвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
Описание приготовления:
Паста с копчёной мойвой получается островатой за счёт чеснока, но при этом нежной благодаря вину. Попробуйте! Если у вас немного времени для приготовления обеда, приготовьте эту пасту. Когда у меня на кухне есть копченая мойва, обязательно экспериментирую что-нибудь на эту тему. Получается простое, абсолютно бесхитростное, но очень вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Макароны 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки 1 Штука (Небольшой.)
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Помидоры черри 200 Грамм
- Лук-шалот 4 Штуки
- Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Копченая мойва 150 Грамм
- Полусухое белое вино 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с копченой мойвой"
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.
Оценить рецепт Паста с копченой мойвой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с кальмарами
Яйца, фаршированные семгой
Морская капуста в духовке
Тигровые креветки жареные
Копчение леща в коптильне
Запеканка с кальмарами
Яйца, фаршированные семгой
Морская капуста в духовке
Тигровые креветки жареные
Копчение леща в коптильне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ