Паста с копченой мойвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
Описание приготовления:
Паста с копчёной мойвой получается островатой за счёт чеснока, но при этом нежной благодаря вину. Попробуйте! Если у вас немного времени для приготовления обеда, приготовьте эту пасту. Когда у меня на кухне есть копченая мойва, обязательно экспериментирую что-нибудь на эту тему. Получается простое, абсолютно бесхитростное, но очень вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)
- Лук-шалот 4 штуки
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Копченая мойва 150 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Пучок петрушки 1 штука (Небольшой.)
- Полусухое белое вино 100 мл
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с копченой мойвой"
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.
Оценить рецепт Паста с копченой мойвой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ