Главная / Каталог рецептов / Блюда целиком / Сазан горячего копчения

Сазан горячего копчения



Приготовил :  
25.05.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная рыба сазан, а уж копченый горячим - вообще объедение! Обязательно попробуйте приготовить эту рыбку таким образом. Гарантирую успех. Порадуте себя и своих близких вкусной рыбкой.

Описание приготовления:

Сазан — очень вкусная рыба. Как бы вы ее ни приготовили, съедается быстро и без остатка. А вы знаете, что в домашних условиях можно приготовить сазана горячего копчения? Для этого вам понадобится рыба и небольшая коптильня. Ну, и желание, конечно. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления сазана горячего копчения вам пригодится и рыбка получится вкусной.
1. Первым делом потрошим рыбу. Чешую чистить не надо. Потрошите со стороны хребта, в этом случае в брюшке рыбы останется жир, который не вытечет при копчении.
2. Промываем рыбу, натираем её смесью соли, перца и специй. Оставляем мариноваться на несколько часов. Минимум — часа на 2.
3. Перед копчением рыбу подсушиваем бумажным полотенцем. Можно в брюхо рыбы положить веточки петрушки и укропа.
4. Коптить рыбу лучше на опилках фруктовых деревьев, можно добавить опилки из ольхи: они дадут рыбе золотистый цвет. Выкладываем на дно коптильни слегка смоченные опилки, затем устанавливаем небольшой контейнер для сборки жира. Если его не будет, жир будет капать на опилки и гореть, а рыба получится с копотью.
5. Укладываем рыбу на решетку для копчения, закрываем крышку коптильни.
6. Ставим на огонь и коптим минут 30.
7. Открываем крышку коптильни, даем рыбе слегка подсохнуть. Вот и все, подаем к столу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан

Состав / Ингредиенты:

  • Сазан 1,5-2 Килограмма
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1,5 Чайных ложки
  • Специи для рыбы без соли 1,5 Чайных ложки
Количество порций 4
Оценить рецепт Сазан горячего копчения
4.3, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сазан горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан горячего копчения

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
цезарь с копченой курицей рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
фруктовый коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика