Паста по-сицилийски с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая в приготовлении паста с томатным соусом, фетой и баклажанами может быть отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В сезон томатный соус можно приготовить из спелых помидоров, а вместо сушеного базилика добавить свежий. Фету можно заменить на соленую рикотту, если встретите такую в продаже.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм
- Пассата 200 грамм
- Баклажан 150 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Фета 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста по-сицилийски с баклажанами"
Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.
Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.
Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.
Оценить рецепт Паста по-сицилийски с баклажанами
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ