Паста с баклажанами и фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.
Описание приготовления:
По желанию вместе с баклажанами можно поджарить нарезку помидоров и подать пасту с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа. Особенно вкусна она с различными соусами, соленьями и салатами. Подавайте блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Макароны 100 грамм
- Фета 120 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Вода горячая 350 мл
Количество порций
1
Калорийность
123 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с баклажанами и фетой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать насколько он соленый.
Вскипятите горячую воду в казане или кастрюле, всыпьте щепотку соли и добавьте туда же пасту любого, выбранного вами, сорта. Отварите по времени, указанному на упаковке с пастой.
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками и обжарьте примерно 5-8 минут в растительном масле, предварительно посолив.
На терке с мелкими ячейками натрите на пасту сыр. Если он слишком соленый, то используйте половину продукта или заранее вымочите его в воде примерно 30 минут. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Паста с баклажанами и фетой
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ