Паста "Пенне ригате"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"
Описание приготовления:
Пенне – короткая паста, один из самых известных видов итальянской пасты. Большой диаметр и ребристость «пенне ригате» позволяют им полностью пропитаться соусом. Такая паста готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов, она - отличный источник энергии, богата железом и витаминами группы B. Порция на 1 человека – 80 граммов сухой пасты. Варится 10 минут в соленой кипящей воде, но добавлять масло при варке не нужно – из-за него соус стечет с пасты.Состав / Ингредиенты:
- Паста "Пенне ригате" 160-200 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Острый перец 1 Штука (опционально)
- Помидоры протертые 300 Миллилитров
- Салями 100 Грамм
- Вино красное сухое 100 Миллилитров (опционально)
- Петрушка свежая рубленая 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан тертый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста "Пенне ригате""
Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.
В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.
Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.
Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.
Оценить рецепт Паста "Пенне ригате"
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Французские макароны
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Салат с креветками и макаронами
Лазанья "Карбонара"
Жареные макароны с яйцом на сковороде
Французские макароны
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Салат с креветками и макаронами
Лазанья "Карбонара"
Жареные макароны с яйцом на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инесса
22.10.2021 02:00
это безумно вкусно и сочно. Я даже не думала что салями так сыграет с болгарским перцем, а я его раньше и не готовила, вот зря! Сделала это в домашних условиях а результат, какбудто блюдо из ресторана заказала! Очень советую
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ