Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста "Пенне ригате"

Паста "Пенне ригате"



Приготовил :  
03.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"

Описание приготовления:

Пенне – короткая паста, один из самых известных видов итальянской пасты. Большой диаметр и ребристость «пенне ригате» позволяют им полностью пропитаться соусом. Такая паста готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов, она - отличный источник энергии, богата железом и витаминами группы B. Порция на 1 человека – 80 граммов сухой пасты. Варится 10 минут в соленой кипящей воде, но добавлять масло при варке не нужно – из-за него соус стечет с пасты.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста пенне ригате  — 160-200 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука (опционально)
  • Помидоры протертые  — 300 Миллилитров
  • Салями  — 100 Грамм
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров (опционально)
  • Петрушка свежая рубленая  — 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста "Пенне ригате""

Паста "Пенне ригате" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 2
Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 3
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 4
В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 5
Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 6
Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 7
Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 8
Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.
Паста "Пенне ригате" - фото шаг 9
Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Пенне ригате":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
запеканка с баклажанами и помидорами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
картошка тушеная с капустой