Паста "Пенне ригате"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"
Описание приготовления:
Пенне – короткая паста, один из самых известных видов итальянской пасты. Большой диаметр и ребристость «пенне ригате» позволяют им полностью пропитаться соусом. Такая паста готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов, она - отличный источник энергии, богата железом и витаминами группы B. Порция на 1 человека – 80 граммов сухой пасты. Варится 10 минут в соленой кипящей воде, но добавлять масло при варке не нужно – из-за него соус стечет с пасты.Ингредиенты:
- Паста пенне ригате — 160-200 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука (опционально)
- Помидоры протертые — 300 Миллилитров
- Салями — 100 Грамм
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров (опционально)
- Петрушка свежая рубленая — 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан тертый — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Паста "Пенне ригате""
Подготовьте необходимые продукты.
Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.
В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.
Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.
Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.
Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста "Пенне ригате":
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Макароны с соусом бешамель
Спагетти под соусом карбонара
Спагетти с цуккини, грецкими орехами и изюмом
Паста с соусом болоньезе
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
Макароны с соусом бешамель
Спагетти под соусом карбонара
Спагетти с цуккини, грецкими орехами и изюмом
Паста с соусом болоньезе
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паста - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
