Мидии почистите внутри и хорошо промойте.
Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук —
мелким кубиком, зелень мелко порубите.
Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.
Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.