Фунчоза с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
Описание приготовления:
Второе название фунчозы — стеклянная лапша. Конечно, такое название она получила из-за своего внешнего вида. Она прозрачная на вид, как стекло, очень быстро готовится, имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит к морепродуктам в качестве гарнира. Сегодня расскажу интересный рецепт, как приготовить фунчозу с мидиями. В оригинальном рецепте используется рисовый уксус, но у меня его, к сожалению, не было, поэтому я заменила его белым сухим вином. Это нисколько не влияет на вкус, получается необыкновенно вкусно и сытно.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 450 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Перчик чили 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Фунчоза 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Фунчоза с мидиями"
Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук —
мелким кубиком, зелень мелко порубите.
Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Фунчоза с мидиями
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт салата с креветками
Жареный сом
Салат с семгой и яблоком
Форель под соусом в духовке
Салат "Фунчоза по-корейски"
Простой рецепт салата с креветками
Жареный сом
Салат с семгой и яблоком
Форель под соусом в духовке
Салат "Фунчоза по-корейски"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ