Паста "Маринара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.
Описание приготовления:
Приготовить пасту "Маринара" очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Мидии 450 Грамм (мороженые в створках)
- Томатная пассата 300 Грамм (или польпа)
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)
- Пармезан 30 Грамм (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Маринара""
Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.
Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую "томатную польпу" или "пассату".
Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.
В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.
Переложите мидии в готовый соус "Маринара", накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали "резиновыми".
Совет от повара:
Очень удобно использовать готовую томатную "пассату" или "польпу" - очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие "на корню".Оценить рецепт Паста "Маринара"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с курицей
Новогодний лосось с овощами
Стейк форели в фольге с овощами
Жареная рыба в кляре
Рыбные лепешки
Спагетти с курицей
Новогодний лосось с овощами
Стейк форели в фольге с овощами
Жареная рыба в кляре
Рыбные лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ