Соус "Маринара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Маринара". Вместо бульона можно взять белое вино, это придаст дополнительный аромат. Из зелени также можно добавить свежий зеленый базилик. Соус получается густым, с ярким интенсивным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления пасты, равиоли или пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл.)
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Бульон куриный 120 мл
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Сахар 1-2 щепоток
- Масло оливковое 20 мл
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Соус "Маринара""
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.
Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.
Оценить рецепт Соус "Маринара"
4.5
16
Рекомендуем рецепты:
Диетический десерт из тыквы
Спаржа с грибами стир-фрай
Капуста с рисом и фаршем
Свекла в собственном соку на зиму
Борщ с капустой и щавелем
Диетический десерт из тыквы
Спаржа с грибами стир-фрай
Капуста с рисом и фаршем
Свекла в собственном соку на зиму
Борщ с капустой и щавелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить