Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.
Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.
Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.
Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.