Черная паста с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!
Описание приготовления:
Черный цвет многим известным блюдам: соусу, пасте, паэлье или ризотто. Этот цвет придают чернила каракатицы, которые стали использоваться в кулинарии Средиземноморья и Адриатики не так уж давно. Чернила можно купить в расфасованном виде и добавить при приготовлении, например, в тесто для пасты, а можно купить уже готовую пасту черного цвета. Этот компонент добавляет макаронам легкий солоноватый креветочный привкус, поэтому их обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти с чернилами каракатицы 350 Грамм
- Мидии 1 Килограмм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Острый перец 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Черная паста с морепродуктами"
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Оценить рецепт Черная паста с морепродуктами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба, жаренная в яйце
Рулет из рыбы с овощами
Салат с крабами
Треска в масляном соусе
Фунчоза с красной рыбой
Рыба, жаренная в яйце
Рулет из рыбы с овощами
Салат с крабами
Треска в масляном соусе
Фунчоза с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ