Паста "Карбонара" со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты "Карбонара" со сливками.
Описание приготовления:
Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления спагетти, отваренных до состояния аль денте с белым соусом карбонара. Соус сделан из ветчины, яиц, сыра пармезана и сливок, был изобретен итальянскими поварами в середине ХХ века. Достаточно простое в приготовлении блюдо обладает непередаваемым вкусом, станет превосходным вариантом для уютного семейного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 300 Грамм
- Копченая грудинка 250 Грамм (или ветчина)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сливки густые 200 Грамм
- Яйца куриные 3-4 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
319 ккал
Калорийность
32 г
Белки
17 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Карбонара" со сливками"
1. Перед тем как приготовить пасту "Карбонара" со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.
3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Паста "Карбонара" со сливками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Закуска по-пражски
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Пасторма из свинины
Мясное суфле для детей
Холодец из рульки и курицы
Закуска по-пражски
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Пасторма из свинины
Мясное суфле для детей
Холодец из рульки и курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ