Паста "Карбонара" классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту "Карбонара" классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо :)Состав / Ингредиенты:
- Спагетти или лингвини 400 Грамм
- Бекон 150-200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (большая)
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Белое сухое вино или бульон 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зелень 50 Грамм (базилик, петрушка)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Паста "Карбонара" классическая"
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Паста "Карбонара" классическая
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с беконом
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Ригатони с ливером и луком
Паста с брокколи и орехами
Паста с соусом из сыра и томатов
Паста с беконом
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Ригатони с ливером и луком
Паста с брокколи и орехами
Паста с соусом из сыра и томатов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ