Пасха боярская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый и красивый.
Описание приготовления:
Пасха боярская так называется потому, что не каждый мог позволить себе такой богатый набор продуктов. Мне нравится эта пасха тем, что есть ее лучше через неделю после приготовления, она станет только лучше. После выпекания пасху боярскую можно завернуть в ткань или бумагу и достать уже на праздничный стол. По оригинальному рецепту все количество цукатов и изюм нужно взять не по 50 а по 100 грамм, но для меня это слишком перегруженная пасха получается и я уменьшаю их количество. Залитые ромом цукаты должны настояться несколько часов. Пасху боярскую я пеку за три дня до праздника, это очень удобно, так как хлопот всегда много! Обязательно сделайте этот кулич и вы не пожалеете! Кстати он прекрасно подходит и для других случаев, ведь он украшается миндалем, а не пасхальной посыпкой. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 510 грамм (10 грамм на обсыпку форм для выпекания)
- Масло сливочное 160 грамм (10 грамм на смазку форм для выпекания.)
- Яйца 3 штуки
- Миндаль 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Ром 200 грамм
- Вишня цукаты 50 грамм
- Груша цукаты 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пасха боярская"
К мучной смеси добавляем растопленное масло и размешиваем, затем добавляем взбитые желтки и размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем, сохраняя воздух. Ставим опару на час в теплое место.
Формы смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формам, оставляя место для подъема теста. Дать расстояться 35-40 минут. Выпекать при 180 градусах около часа.
Оценить рецепт Пасха боярская
3.3
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ