Простая пасха



Обновлен :  
08.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желток куриный  — 6 Штук
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина  — По вкусу
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Глазурь  — По вкусу
  • Декор  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простая пасха"

Простая пасха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Простая пасха - фото шаг 2
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Простая пасха - фото шаг 3
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Простая пасха - фото шаг 4
Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Простая пасха - фото шаг 5
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Простая пасха - фото шаг 6
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Простая пасха - фото шаг 7
Снова взбейте до однородной массы.
Простая пасха - фото шаг 8
В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Простая пасха - фото шаг 9
Взбейте массу ещё раз.
Простая пасха - фото шаг 10
Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Простая пасха - фото шаг 11
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Простая пасха - фото шаг 12
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Простая пасха - фото шаг 13
Тесто готово!
Простая пасха - фото шаг 14
Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Простая пасха - фото шаг 15
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Простая пасха - фото шаг 16
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Простая пасха - фото шаг 17
Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Простая пасха - фото шаг 18
Украсьте декором на свой вкус.
Простая пасха - фото шаг 19
Хорошего праздника!
Простая пасха - фото шаг 20
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!

Оценить рецепт Простая пасха:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аня Иванушкина 03.05.2021 11:27 «Ответить

Спасибо, за рецепт, все получиль вкусно, только я не использовала апельсин, готовила первый раз)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 02.05.2021 18:17 «Ответить

Очень вкусный рецепт.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 02.05.2021 07:57 «Ответить

Замечательно, только это кулич, а не пасха!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 30.04.2021 13:59 «Ответить

Подскажите пожалуйста а какой диаметр форм для куличей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia АВТОР 01.05.2021 08:11 «Ответить

9 см.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Никола Диасамон 30.04.2021 13:16 «Ответить

Скажите, из данного количества ингредиентов получаются два кулича?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:25 «Ответить

Да :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Elena Kurilchuk 19.04.2020 16:58 «Ответить

Спасибо за рецепт! Пекла первый раз и боялась, что не получится. Но благодаря вашему рецепту получилась очень вкусная Пасха. Я очень - очень довольна! Я только не добавляла цедру апельсина и не вымачивала изюм в соке, а так не отступала от рецепта. Рекомендую этот рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:25 «Ответить

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Света Коваленко 19.04.2020 12:22 «Ответить

Приготовила куличи по вашему рецепту. Пропорции все выдерживала,только взяла двойную порцию. Думала,сначала, что много муки,но нет,всё отлично,тесто не забила. Куличи получаются очень вкусными и ароматными. По-настоящему сдобное тесто:не сухое и не влажное,по сладости нам понравилось, идеально(но сахар,думаю, можно регулировать),даже норма изюма,цукатов и т.п. написана в меру. Единственное то,что выпекались они у меня немного дольше. В итоге хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Обязательно включу его в избранное. Всем светлой Пасхи. Добра,любви и Божьего благословения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:26 «Ответить

Вам спасибо за интерес к рецепту :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Аленка Кролёва 18.04.2020 11:05 «Ответить

очень вкусная получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:26 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Тоток Александр 17.04.2020 14:32 «Ответить

Это не пасха - это кулич.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Курти 11.04.2020 19:23 «Ответить

блин я только что поняла что мало сахара положила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Логинова 17.07.2019 09:51 «Ответить

я влюблена в этот рецепт!! Мякиш пасхи, как пух получается!! И совершенно никаких хлопот. Спасибо огромное, что поделились рецептом, мой фаворит теперь! Обязательно готовьте по этому рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:26 «Ответить

Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 14.04.2017 09:31 «Ответить

У меня получилась очень сладкая творожная запеканка! :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Конышева 18.04.2020 17:20 «Ответить

в рецепте нет творога, у меня только один вопрос - как? как у вас получилась творожная запеканка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 14.04.2012 04:40 «Ответить

Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kate 13.04.2012 11:30 «Ответить

хороший рецепт, а сколько каал в итоге получается,заранее спасибо :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 14.04.2012 09:47 «Ответить

На Пасху калории не считают))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хлеб рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
яблоки в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика