Простая пасха



Обновлен :  
08.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста.

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желток куриный  — 6 Штук
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина  — По вкусу
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Глазурь  — По вкусу
  • Декор  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простая пасха"

Простая пасха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Простая пасха - фото шаг 2
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Простая пасха - фото шаг 3
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Простая пасха - фото шаг 4
Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Простая пасха - фото шаг 5
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Простая пасха - фото шаг 6
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Простая пасха - фото шаг 7
Снова взбейте до однородной массы.
Простая пасха - фото шаг 8
В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Простая пасха - фото шаг 9
Взбейте массу ещё раз.
Простая пасха - фото шаг 10
Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Простая пасха - фото шаг 11
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Простая пасха - фото шаг 12
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Простая пасха - фото шаг 13
Тесто готово!
Простая пасха - фото шаг 14
Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Простая пасха - фото шаг 15
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Простая пасха - фото шаг 16
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Простая пасха - фото шаг 17
Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Простая пасха - фото шаг 18
Украсьте декором на свой вкус.
Простая пасха - фото шаг 19
Хорошего праздника!
Простая пасха - фото шаг 20
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!

Оценить рецепт Простая пасха:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Логинова 17.07.2019 09:51 «Ответить

я влюблена в этот рецепт!! Мякиш пасхи, как пух получается!! И совершенно никаких хлопот. Спасибо огромное, что поделились рецептом, мой фаворит теперь! Обязательно готовьте по этому рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 14.04.2017 09:31 «Ответить

У меня получилась очень сладкая творожная запеканка! :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.04.2012 04:40 «Ответить

Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kate 13.04.2012 11:30 «Ответить

хороший рецепт, а сколько каал в итоге получается,заранее спасибо :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 14.04.2012 09:47 «Ответить

На Пасху калории не считают))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хлеб рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
яблоки в кляре