Простая пасха



Обновлен :  
02.05.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток куриный 6 Штук
  • Дрожжи свежие 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
  • Глазурь По вкусу
  • Декор По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простая пасха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Снова взбейте до однородной массы.
В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Взбейте массу ещё раз.
Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Тесто готово!
Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Украсьте декором на свой вкус.
Хорошего праздника!
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!
Оценить рецепт Простая пасха
4.4 90
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая пасха

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 04.05.2024 16:20 

Рецепт хороший, только это не пасха, а кулич называется.


 — 

 — 

captcha
Елена Сорокина ( Граушкина) 23.04.2022 12:03 

простой и очень хороший рецепт!!! Спасибо! Воздушный получился,в меру сладкий ,автору респект!


 — 

 — 

captcha
Аня Иванушкина 03.05.2021 11:27 

Спасибо, за рецепт, все получиль вкусно, только я не использовала апельсин, готовила первый раз)


 — 

 — 

captcha
наталья 02.05.2021 18:17 

Очень вкусный рецепт.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Мария Соколова 02.05.2021 07:57 

Замечательно, только это кулич, а не пасха!


 — 

 — 

captcha
Гость 30.04.2021 13:59 

Подскажите пожалуйста а какой диаметр форм для куличей?


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 01.05.2021 08:11 

9 см.


 — 

 — 

captcha
Никола Диасамон 30.04.2021 13:16 

Скажите, из данного количества ингредиентов получаются два кулича?)


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:25 

Да :)


 — 

 — 

captcha
Elena Kurilchuk 19.04.2020 16:58 

Спасибо за рецепт! Пекла первый раз и боялась, что не получится. Но благодаря вашему рецепту получилась очень вкусная Пасха. Я очень - очень довольна! Я только не добавляла цедру апельсина и не вымачивала изюм в соке, а так не отступала от рецепта. Рекомендую этот рецепт!


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:25 

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)


 — 

 — 

captcha
Света Коваленко 19.04.2020 12:22 

Приготовила куличи по вашему рецепту. Пропорции все выдерживала,только взяла двойную порцию. Думала,сначала, что много муки,но нет,всё отлично,тесто не забила. Куличи получаются очень вкусными и ароматными. По-настоящему сдобное тесто:не сухое и не влажное,по сладости нам понравилось, идеально(но сахар,думаю, можно регулировать),даже норма изюма,цукатов и т.п. написана в меру. Единственное то,что выпекались они у меня немного дольше. В итоге хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Обязательно включу его в избранное. Всем светлой Пасхи. Добра,любви и Божьего благословения.


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:26 

Вам спасибо за интерес к рецепту :)


 — 

 — 

captcha
Аленка Кролёва 18.04.2020 11:05 

очень вкусная получилась!


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:26 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Тоток Александр 17.04.2020 14:32 

Это не пасха - это кулич.


 — 

 — 

captcha
Елена Курти 11.04.2020 19:23 

блин я только что поняла что мало сахара положила


 — 

 — 

captcha
Анна Логинова 17.07.2019 09:51 

я влюблена в этот рецепт!! Мякиш пасхи, как пух получается!! И совершенно никаких хлопот. Спасибо огромное, что поделились рецептом, мой фаворит теперь! Обязательно готовьте по этому рецепту!


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 30.04.2021 13:26 

Спасибо! :)


 — 

 — 

captcha
Мария 14.04.2017 09:31 

У меня получилась очень сладкая творожная запеканка! :)))


 — 

 — 

captcha
Светлана Конышева 18.04.2020 17:20 

в рецепте нет творога, у меня только один вопрос - как? как у вас получилась творожная запеканка?


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 14.04.2012 04:40 

Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.


 — 

 — 

captcha
Kate 13.04.2012 11:30 

хороший рецепт, а сколько каал в итоге получается,заранее спасибо :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 14.04.2012 09:47 

На Пасху калории не считают))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хлеб рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи