Простая пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
Описание приготовления:
Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желток куриный 6 Штук
- Дрожжи свежие 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
- Цедра апельсина По вкусу
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
- Глазурь По вкусу
- Декор По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Простая пасха"
Сметанный соус как в детском саду
Черничное суфле
Бефстроганов со сливками
Кофе по-льежски
Салат "Цезарь" с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
простой и очень хороший рецепт!!! Спасибо! Воздушный получился,в меру сладкий ,автору респект!
Спасибо, за рецепт, все получиль вкусно, только я не использовала апельсин, готовила первый раз)
Скажите, из данного количества ингредиентов получаются два кулича?)
Спасибо за рецепт! Пекла первый раз и боялась, что не получится. Но благодаря вашему рецепту получилась очень вкусная Пасха. Я очень - очень довольна! Я только не добавляла цедру апельсина и не вымачивала изюм в соке, а так не отступала от рецепта. Рекомендую этот рецепт!
Приготовила куличи по вашему рецепту. Пропорции все выдерживала,только взяла двойную порцию. Думала,сначала, что много муки,но нет,всё отлично,тесто не забила. Куличи получаются очень вкусными и ароматными. По-настоящему сдобное тесто:не сухое и не влажное,по сладости нам понравилось, идеально(но сахар,думаю, можно регулировать),даже норма изюма,цукатов и т.п. написана в меру. Единственное то,что выпекались они у меня немного дольше. В итоге хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Обязательно включу его в избранное. Всем светлой Пасхи. Добра,любви и Божьего благословения.
я влюблена в этот рецепт!! Мякиш пасхи, как пух получается!! И совершенно никаких хлопот. Спасибо огромное, что поделились рецептом, мой фаворит теперь! Обязательно готовьте по этому рецепту!
У меня получилась очень сладкая творожная запеканка! :)))
в рецепте нет творога, у меня только один вопрос - как? как у вас получилась творожная запеканка?
Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.