Простая пасха



Обновлен :  
02.05.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток куриный 6 Штук
  • Дрожжи свежие 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
  • Глазурь По вкусу
  • Декор По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простая пасха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.
Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.
Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.
Снова взбейте до однородной массы.
В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.
Взбейте массу ещё раз.
Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.
Тесто готово!
Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.
Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.
Украсьте декором на свой вкус.
Хорошего праздника!
И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!
Оценить рецепт Простая пасха
4.4 90
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая пасха

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 04.05.2024 15:20 

Рецепт хороший, только это не пасха, а кулич называется.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Сорокина ( Граушкина) 23.04.2022 11:03 

простой и очень хороший рецепт!!! Спасибо! Воздушный получился,в меру сладкий ,автору респект!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аня Иванушкина 03.05.2021 10:27 

Спасибо, за рецепт, все получиль вкусно, только я не использовала апельсин, готовила первый раз)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 02.05.2021 17:17 

Очень вкусный рецепт.Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Соколова 02.05.2021 06:57 

Замечательно, только это кулич, а не пасха!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 30.04.2021 12:59 

Подскажите пожалуйста а какой диаметр форм для куличей?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashunia АВТОР 01.05.2021 07:11 

9 см.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Никола Диасамон 30.04.2021 12:16 

Скажите, из данного количества ингредиентов получаются два кулича?)

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 12:25 

Да :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Elena Kurilchuk 19.04.2020 15:58 

Спасибо за рецепт! Пекла первый раз и боялась, что не получится. Но благодаря вашему рецепту получилась очень вкусная Пасха. Я очень - очень довольна! Я только не добавляла цедру апельсина и не вымачивала изюм в соке, а так не отступала от рецепта. Рекомендую этот рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 12:25 

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Света Коваленко 19.04.2020 11:22 

Приготовила куличи по вашему рецепту. Пропорции все выдерживала,только взяла двойную порцию. Думала,сначала, что много муки,но нет,всё отлично,тесто не забила. Куличи получаются очень вкусными и ароматными. По-настоящему сдобное тесто:не сухое и не влажное,по сладости нам понравилось, идеально(но сахар,думаю, можно регулировать),даже норма изюма,цукатов и т.п. написана в меру. Единственное то,что выпекались они у меня немного дольше. В итоге хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Обязательно включу его в избранное. Всем светлой Пасхи. Добра,любви и Божьего благословения.

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 12:26 

Вам спасибо за интерес к рецепту :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Аленка Кролёва 18.04.2020 10:05 

очень вкусная получилась!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 12:26 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Тоток Александр 17.04.2020 13:32 

Это не пасха - это кулич.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Курти 11.04.2020 18:23 

блин я только что поняла что мало сахара положила

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Логинова 17.07.2019 08:51 

я влюблена в этот рецепт!! Мякиш пасхи, как пух получается!! И совершенно никаких хлопот. Спасибо огромное, что поделились рецептом, мой фаворит теперь! Обязательно готовьте по этому рецепту!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashunia АВТОР 30.04.2021 12:26 

Спасибо! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария 14.04.2017 08:31 

У меня получилась очень сладкая творожная запеканка! :)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Светлана Конышева 18.04.2020 16:20 

в рецепте нет творога, у меня только один вопрос - как? как у вас получилась творожная запеканка?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Владимир Иванович 14.04.2012 03:40 

Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kate 13.04.2012 10:30 

хороший рецепт, а сколько каал в итоге получается,заранее спасибо :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгений Лем 14.04.2012 08:47 

На Пасху калории не считают))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хлеб рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика