Картофель по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-деревенски — простой, но очень вкусный способ приготовления картошки на гарнир. Ароматные румяные дольки с хрустящей корочкой понравятся всем!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски. Картофель выбирайте среднего размера, с тонкой кожурой, без видимых повреждений. Лучше, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились. Из специй можно также использовать готовую приправу для картофеля, сушеные итальянские травы или хмели-сунели. Подавайте картофель по-деревенски вместе со свежими овощами, зеленью, сметаной или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
- Чеснок сухой 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-деревенски"
Картофель можно очистить от кожуры по желанию. У меня картофель молодой и я этого не делаю. Нарежьте картофель дольками.
Выложите картофель на противень для выпечки срезом вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.
Совет от повара:
Предпочтительно использовать молодые клубни с тонкой кожурой. Если кожура тонкая и чистая, её можно не снимать, тщательно вымыв картофель перед приготовлением. Для разнообразия вкуса можно добавить к основным специям сушёные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин.Оценить рецепт Картофель по-деревенски
5.0
76
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Красивая картошечка. Я ее сначала отвариваю почти до готовности, а потом на режиме гриль на 250 до золотистой корочки


К картофелю по-деревенски лучше всего чесночный соус на сметане или йогурте или Айоли (майонез + чеснок), ну и конечно, грибной
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ