Картофель по-деревенски



22.05.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель по-деревенски — простой, но очень вкусный способ приготовления картошки на гарнир. Ароматные румяные дольки с хрустящей корочкой понравятся всем!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски. Картофель выбирайте среднего размера, с тонкой кожурой, без видимых повреждений. Лучше, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились. Из специй можно также использовать готовую приправу для картофеля, сушеные итальянские травы или хмели-сунели. Подавайте картофель по-деревенски вместе со свежими овощами, зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сухой 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель по-деревенски"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. Кожуру можно потерь жесткой губкой или щеточкой.
Картофель можно очистить от кожуры по желанию. У меня картофель молодой и я этого не делаю. Нарежьте картофель дольками.
С помощью бумажных салфеток обсушите дольки, так картофель получится более хрустящим при запекании.
Переложите в глубокую миску. Добавьте все специи и соль.
Влейте оливковое масло.
Все перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределилась по картофелю.
Выложите картофель на противень для выпечки срезом вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.
Картофель по-деревенски готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Предпочтительно использовать молодые клубни с тонкой кожурой. Если кожура тонкая и чистая, её можно не снимать, тщательно вымыв картофель перед приготовлением. Для разнообразия вкуса можно добавить к основным специям сушёные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин.

Оценить рецепт Картофель по-деревенски
5.0 76
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Иринка 06.06.2025 13:32 

Красивая картошечка. Я ее сначала отвариваю почти до готовности, а потом на режиме гриль на 250 до золотистой корочки


 — 

 — 

captcha
Стася 05.06.2025 12:15 

Взяла молодой картофель, получился нереально вкусный)


 — 

 — 

captcha
Janakovaleva 03.06.2025 11:39 

К картофелю по-деревенски лучше всего чесночный соус на сметане или йогурте или Айоли (майонез + чеснок), ну и конечно, грибной :laugh:


 — 

 — 

captcha
1lona 30.05.2025 18:54 

Красивая


 — 

 — 

captcha
Волкова 26.05.2025 14:31 

Ммм... Картошечка в духовке супер


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 25.05.2025 17:02 

Цвет картошки - топ ;)


 — 

 — 

captcha
Ruslana90 24.05.2025 18:24 

Уж очень аппетитная картошечка :wub:


 — 

 — 

captcha
Александра 22.05.2025 12:42 

По-деревенски больше всего люблю делать картошечку :wub:


 — 

 — 

captcha
вова 23.07.2014 11:32 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты кулинарный поединок 2011

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты на природу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи