Деревенская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Описание приготовления:
Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Зелень 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Соль, черный молотый перец - По вкусу
- Вареное куриное филе 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Деревенская пицца"
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Оценить рецепт Деревенская пицца
4.9
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Веганская выпечка
Слойки с тыквенной начинкой
Лимонно-апельсиновое пирожное
Сырные лепешки на кефире
Банановый торт Обезьянка
Веганская выпечка
Слойки с тыквенной начинкой
Лимонно-апельсиновое пирожное
Сырные лепешки на кефире
Банановый торт Обезьянка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ