мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрая пасха



Обновлен:  
10.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 Литра
  • дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
  • мука — 1 - 1,3 Килограмма
  • яйца — 5 Штук (крупные домашние)
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • сахар — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • изюм — 0,5 Стакана
  • белок — 2 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
  • соль — 1 Щепотка
  • посыпка — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Быстрая пасха"

1
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
5
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
8
Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Быстрая пасха:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 154
Похожий видеорецепт "Быстрая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Анастасия 08.04.2018 09:02 «Ответить

На вкус отлично. Но они у меня не поднялись, буквально на 1 см

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Клименко 25.03.2018 12:49 «Ответить

Пекла по этому рецепту в том году,добавляла еще цедру лимона,вкусная получилась,только в следующий раз сахара изюма положу больше и цедру апельсина еще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.04.2017 15:33 «Ответить

Только что испека, но как на мой вкус пасха должна быть слаже,(одна плохо вышла с формы), а так рецепт хороший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 15.04.2017 02:06 «Ответить

Только что испекла. На вкус будем пробовать позже,но внешне куличики изумительные! поднялись отлично,ровненькие и румяные. Главное,что быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.03.2017 16:35 «Ответить

А если нет домашних кур, ну не держу я их, мне что заводить их надо для приготовления пасхи?)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Бурве 09.04.2016 22:02 «Ответить

сегодня для пробы сделала на пол от вашей нормы.получились очень вкусные куличи,правда муки ушло больше,а так очень легкий в приготовлении рецепт .на пол нормы вышло 2 больших кулича .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рита 19.04.2014 12:20 «Ответить

это кулич! Пасха делается из творога

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vetan 02.04.2014 12:18 «Ответить

Надо попробывать. А какие порции? написано на 6.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 15:43 «Ответить

Получается 6 больших кусочков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
марина 30.03.2014 12:51 «Ответить

:smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 05.05.2013 13:15 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень легкий рецепт и быстрый в приготовлении, а пасха, ну, очень вкусная!!! Советую попробовать. Главное придерживаться описания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 05.05.2013 11:58 «Ответить

Очень понравилась. Действительно легкая в приготовлении и очень вкусная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валя 13.04.2012 20:18 «Ответить

Кто пробовал готовить? Отпишите как Вам рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
кристина 29.04.2013 11:07 «Ответить

рецепт отличный валентина,сама им пользуюсь и всегда делаю именно такое тесто для пасок и куличей,такое тесто подходит даже для сладких пирогов и ватрушек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог с изюмом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
гуляш из свинины фото рецепт