Быстрая пасха



Обновлен :  
10.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко  — 0,5 Литра
  • дрожжи пивные  — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
  • мука  — 1 - 1,3 Килограмма
  • яйца  — 5 Штук (крупные домашние)
  • масло сливочное  — 200 Грамм
  • сахар  — 300 Грамм
  • ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • изюм  — 0,5 Стакана
  • белок  — 2 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра  — 100-120 Грамм (глазурь)
  • соль  — 1 Щепотка
  • посыпка  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Быстрая пасха"

1
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
5
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
8
Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Быстрая пасха:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 173
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Быстрая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Katica Bogarka 18.04.2020 22:43 «Ответить

Очень вкусная! Я впервые в жизни пекла пасху и времени было мало. Прочитала рецепт и взялась за готовку . Мне не было сложно, наоборот - очень легко, а я всегда боялась, что это сложно . Дочка в восторге! Не может напробоваться, говорит : "Сладенькая, мням-мням!" Спасибо вам большое за прекрасный рецепт и детальную инструкцию! Светлой Пасхи всем!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина Буйван 18.04.2020 21:09 «Ответить

Забыла выделить( тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина Буйван 18.04.2020 21:07 «Ответить

Для особо одарённых (Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 24.04.2019 12:50 «Ответить

Это кулич, пасха делается из творога. Странно, готовите, не зная что

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Анастасия 08.04.2018 09:02 «Ответить

На вкус отлично. Но они у меня не поднялись, буквально на 1 см

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Клименко 25.03.2018 12:49 «Ответить

Пекла по этому рецепту в том году,добавляла еще цедру лимона,вкусная получилась,только в следующий раз сахара изюма положу больше и цедру апельсина еще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.04.2017 15:33 «Ответить

Только что испека, но как на мой вкус пасха должна быть слаже,(одна плохо вышла с формы), а так рецепт хороший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 15.04.2017 02:06 «Ответить

Только что испекла. На вкус будем пробовать позже,но внешне куличики изумительные! поднялись отлично,ровненькие и румяные. Главное,что быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.03.2017 16:35 «Ответить

А если нет домашних кур, ну не держу я их, мне что заводить их надо для приготовления пасхи?)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Бурве 09.04.2016 22:02 «Ответить

сегодня для пробы сделала на пол от вашей нормы.получились очень вкусные куличи,правда муки ушло больше,а так очень легкий в приготовлении рецепт .на пол нормы вышло 2 больших кулича .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рита 19.04.2014 12:20 «Ответить

это кулич! Пасха делается из творога

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vetan 02.04.2014 12:18 «Ответить

Надо попробывать. А какие порции? написано на 6.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 15:43 «Ответить

Получается 6 больших кусочков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
марина 30.03.2014 12:51 «Ответить

:smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 05.05.2013 13:15 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень легкий рецепт и быстрый в приготовлении, а пасха, ну, очень вкусная!!! Советую попробовать. Главное придерживаться описания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 05.05.2013 11:58 «Ответить

Очень понравилась. Действительно легкая в приготовлении и очень вкусная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валя 13.04.2012 20:18 «Ответить

Кто пробовал готовить? Отпишите как Вам рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
кристина 29.04.2013 11:07 «Ответить

рецепт отличный валентина,сама им пользуюсь и всегда делаю именно такое тесто для пасок и куличей,такое тесто подходит даже для сладких пирогов и ватрушек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог с изюмом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
гуляш из свинины фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика