Быстрая пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Дрожжи пивные 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
- Мука 1 - 1,3 Килограмма
- Яйца 5 Штук (крупные домашние)
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (тертый)
- Изюм 0,5 Стакана
- Белок 2 Штуки (глазурь)
- Сахарная пудра 100-120 Грамм (глазурь)
- Соль 1 Щепотка
- Посыпка 1 По вкусу
Как приготовить "Быстрая пасха"
Тесто дрожжевое для пирожков
Пирог с грушами и персиками
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Домашний бисквит на скорую руку
Лимонные панкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Прекрасный рецепт!!! Ничего не меняла, все получилось превосходно и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!!
Сделала, получились хорошие! но масла можно было немного меньше и сахара я бы дала 200 гр
Готовлю сейчас по этому рецепту, есть свои нюансы, что я изменила в рецепте, так как давно работаю с текстом, сейчас буду выкладывать в формы, на данный момент всё отлично, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная! Я впервые в жизни пекла пасху и времени было мало. Прочитала рецепт и взялась за готовку . Мне не было сложно, наоборот - очень легко, а я всегда боялась, что это сложно . Дочка в восторге! Не может напробоваться, говорит : "Сладенькая, мням-мням!" Спасибо вам большое за прекрасный рецепт и детальную инструкцию! Светлой Пасхи всем!!!
Забыла выделить( тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)
Для особо одарённых (Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)
Пекла по этому рецепту в том году,добавляла еще цедру лимона,вкусная получилась,только в следующий раз сахара изюма положу больше и цедру апельсина еще.
Только что испека, но как на мой вкус пасха должна быть слаже,(одна плохо вышла с формы), а так рецепт хороший!
Только что испекла. На вкус будем пробовать позже,но внешне куличики изумительные! поднялись отлично,ровненькие и румяные. Главное,что быстро!
А если нет домашних кур, ну не держу я их, мне что заводить их надо для приготовления пасхи?)))))
сегодня для пробы сделала на пол от вашей нормы.получились очень вкусные куличи,правда муки ушло больше,а так очень легкий в приготовлении рецепт .на пол нормы вышло 2 больших кулича .