Быстрая пасха



Обновлен :  
10.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 Литра
  • Дрожжи пивные 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
  • Мука 1 - 1,3 Килограмма
  • Яйца 5 Штук (крупные домашние)
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Белок 2 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра 100-120 Грамм (глазурь)
  • Соль 1 Щепотка
  • Посыпка 1 По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Быстрая пасха"

1
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
5
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
8
Светлой Пасхи!
Оценить рецепт Быстрая пасха
4.2 203
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая пасха

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Король 01.05.2021 21:32 

Прекрасный рецепт!!! Ничего не меняла, все получилось превосходно и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!!


 — 

 — 

captcha
Ирина Попович 01.05.2021 05:49 

Сделала, получились хорошие! но масла можно было немного меньше и сахара я бы дала 200 гр


 — 

 — 

captcha
Дарья Кашпуровская 29.04.2021 20:36 

Готовлю сейчас по этому рецепту, есть свои нюансы, что я изменила в рецепте, так как давно работаю с текстом, сейчас буду выкладывать в формы, на данный момент всё отлично, спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Dashunia АВТОР 30.04.2021 07:45 

Спасибо за отзыв :)


 — 

 — 

captcha
Katica Bogarka 18.04.2020 22:43 

Очень вкусная! Я впервые в жизни пекла пасху и времени было мало. Прочитала рецепт и взялась за готовку . Мне не было сложно, наоборот - очень легко, а я всегда боялась, что это сложно . Дочка в восторге! Не может напробоваться, говорит : "Сладенькая, мням-мням!" Спасибо вам большое за прекрасный рецепт и детальную инструкцию! Светлой Пасхи всем!!!


 — 

 — 

captcha
марина Буйван 18.04.2020 21:09 

Забыла выделить( тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)


 — 

 — 

captcha
марина Буйван 18.04.2020 21:07 

Для особо одарённых (Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)


 — 

 — 

captcha
Светлана 24.04.2019 12:50 

Это кулич, пасха делается из творога. Странно, готовите, не зная что


 — 

 — 

captcha
Анастасия Анастасия 08.04.2018 09:02 

На вкус отлично. Но они у меня не поднялись, буквально на 1 см


 — 

 — 

captcha
Алена Клименко 25.03.2018 12:49 

Пекла по этому рецепту в том году,добавляла еще цедру лимона,вкусная получилась,только в следующий раз сахара изюма положу больше и цедру апельсина еще.


 — 

 — 

captcha
Елена 15.04.2017 15:33 

Только что испека, но как на мой вкус пасха должна быть слаже,(одна плохо вышла с формы), а так рецепт хороший!


 — 

 — 

captcha
Виктория 15.04.2017 02:06 

Только что испекла. На вкус будем пробовать позже,но внешне куличики изумительные! поднялись отлично,ровненькие и румяные. Главное,что быстро!


 — 

 — 

captcha
Гость 24.03.2017 16:35 

А если нет домашних кур, ну не держу я их, мне что заводить их надо для приготовления пасхи?)))))


 — 

 — 

captcha
Оксана Бурве 09.04.2016 22:02 

сегодня для пробы сделала на пол от вашей нормы.получились очень вкусные куличи,правда муки ушло больше,а так очень легкий в приготовлении рецепт .на пол нормы вышло 2 больших кулича .


 — 

 — 

captcha
рита 19.04.2014 12:20 

это кулич! Пасха делается из творога


 — 

 — 

captcha
Vetan 02.04.2014 12:18 

Надо попробывать. А какие порции? написано на 6.


 — 

 — 

captcha
DianaV 08.04.2014 15:43 

Получается 6 больших кусочков.


 — 

 — 

captcha
марина 30.03.2014 12:51 

:smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
Алла 05.05.2013 13:15 

Спасибо за рецепт! Очень легкий рецепт и быстрый в приготовлении, а пасха, ну, очень вкусная!!! Советую попробовать. Главное придерживаться описания.


 — 

 — 

captcha
Наталья 05.05.2013 11:58 

Очень понравилась. Действительно легкая в приготовлении и очень вкусная.


 — 

 — 

captcha
Валя 13.04.2012 20:18 

Кто пробовал готовить? Отпишите как Вам рецепт...


 — 

 — 

captcha
кристина 29.04.2013 11:07 

рецепт отличный валентина,сама им пользуюсь и всегда делаю именно такое тесто для пасок и куличей,такое тесто подходит даже для сладких пирогов и ватрушек.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог с изюмом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
гуляш из свинины фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи