Пасха на дрожжевом тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.
Описание приготовления:
Простой рецепт кулича на дрожжевом тесте:1. Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, затем влить растопленное сливочное масло, добавить яйца. Все хорошенько замесить. Оставить в сторону на 30 минут.
2. Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Смазать противень или форму для выпечки маслом.
3. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° C.
Вот, собственно, и все :) Как видите, приготовить куличи на дрожжевом тесте очень просто, под силу каждому. Удачи в приготовлении и приятного праздника Пасхи!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 60 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 160 грамм
- Сахар 160 грамм
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
259 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасха на дрожжевом тесте
5.0
45
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ