Пасха финская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воскресное пасхальное утро принято встречать в кругу своих родных, пробуя сладкую творожную пасху вместе с ароматным чаем или кофе. Десерт лучше всего приготовить заранее, с вечера.
Описание приготовления:
Сладкая финская пасха получается по вкусу похожей на мороженое "Пломбир", благодаря добавленным сливкам. От такого лакомства трудно оторваться не только детям, но и взрослым. Вы можете добавить в нее по желанию замоченные сухофрукты, ягоды, например: вяленую вишню или клюкву.Состав / Ингредиенты:
- Сыр творожный 350 грамм
- Сливки 5-6 ст. ложек (жирностью 30%)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Миндальные хлопья 30 грамм (для украшения)
Количество порций
2
Калорийность
321 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха финская"
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр можно заменить влажным творогом любой жирности, протертым через сито с мелкими ячейками. По желанию допустимо влить немного ванильного ароматизатора.
Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Выложите в него творожный сыр, всыпьте сахар и соль. На этом этапе добавьте ароматизатор, нарезанные сухофрукты без косточек, если будете их использовать. Тщательно все перетрите, перемешайте между собой и остудите примерно 15 минут.
Затем вмешайте в массу жирные сливки. Очень важно, чтобы масса была не горячей, иначе сливки растают и превратятся в жир.
Застелите форму для пасхи двойным слоем марли или тонким льняным полотенцем. Выложите в нее творожную массу и слегка прижмите, завернув свисающие края ткани наверх. В таком виде поместите пасху в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Пасха финская
5.0
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ