Пасха финская



Обновлен :  
22.04.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воскресное пасхальное утро принято встречать в кругу своих родных, пробуя сладкую творожную пасху вместе с ароматным чаем или кофе. Десерт лучше всего приготовить заранее, с вечера.

Описание приготовления:

Сладкая финская пасха получается по вкусу похожей на мороженое "Пломбир", благодаря добавленным сливкам. От такого лакомства трудно оторваться не только детям, но и взрослым. Вы можете добавить в нее по желанию замоченные сухофрукты, ягоды, например: вяленую вишню или клюкву.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 5-6 Ст. ложек (жирностью 30%)
  • Миндальные хлопья 30 Грамм (для украшения)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Сыр творожный 350 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

321 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасха финская"

Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр можно заменить влажным творогом любой жирности, протертым через сито с мелкими ячейками. По желанию допустимо влить немного ванильного ароматизатора.
Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Выложите в него творожный сыр, всыпьте сахар и соль. На этом этапе добавьте ароматизатор, нарезанные сухофрукты без косточек, если будете их использовать. Тщательно все перетрите, перемешайте между собой и остудите примерно 15 минут.
Затем вмешайте в массу жирные сливки. Очень важно, чтобы масса была не горячей, иначе сливки растают и превратятся в жир.
Застелите форму для пасхи двойным слоем марли или тонким льняным полотенцем. Выложите в нее творожную массу и слегка прижмите, завернув свисающие края ткани наверх. В таком виде поместите пасху в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя указанное время раскройте края ткани, накройте форму тарелкой и переверните ее дном вверх. Пасха выпадет на тарелку из формы. Снимите марлю и украсьте десерт по своему вкусу. Например миндальными хлопьями, посыпкой. Подайте к столу охлажденной.
Оценить рецепт Пасха финская
4.5 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
свинина с ананасом рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
соусы сливочные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи