Манная каша простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы!
Описание приготовления:
Многие дети и взрослые не любят манную кашу, но ее можно сделать настоящим лакомством, добавив в нее варенье. Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная манная каша, рецепт которой очень прост, нужно использовать свежее молоко. Лучше всего покупать его не в магазине, а в палатках молочных продуктов, привезенное из молочных хозяйств.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Манная крупа 60 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Манная каша простая"
1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
Оценить рецепт Манная каша простая
4.6
73
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с беконом
Манник с яблоками и творогом на кефире
Бануш
Дошеме плов
"Манник" с кардамоном
Ризотто с беконом
Манник с яблоками и творогом на кефире
Бануш
Дошеме плов
"Манник" с кардамоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
05.05.2013 22:42
Кокосовую стружку и ванильный сахар в манную кашу добавлять не обязательно! Кашу лучше снимать с плиты, когда она еще не совсем застыла, так как она имеет свойства "дозастывать" уже в тарелке.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ