Паровые булочки (штрули)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите подать булочки к супу вместо хлеба, посмотрите, как приготовить паровые булочки (штрули) - выпечку на пшеничной закваске. Получаются такие булочки очень мягкими и воздушными.
Описание приготовления:
Мало кто предпочитает заменять хлеб булочками, подавая первое блюдо, но поверьте, суп получается намного вкуснее вместе с воздушной булочкой, приготовленной на закваске. Вы можете сформировать штрули по-другому, например, закрутить улитку или скатать небольшие шарики - в любом случае это не повлияет на вкус булочек. Выпечка, приготовленная на закваске, является более полезной дрожжевой, поэтому советую всегда держать несколько ложек закваски-стартера для приготовления свежего полезного хлеба, пирога или булочек.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 30-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода комнатной температуры 270 Грамм (100г в закваску, 170г в тесто)
- Пшеничный стартер 40 Грамм
- Мука пшеничная белая в/с 400 Грамм (100г в закваску, 500г в тесто)
- Закваска-опара 240 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Паровые булочки (штрули)"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Опару разбавьте водой и хорошо перемешайте. Добавьте разведенную опару в миску тестомеса и перемешайте, чтобы мука и вода соединились. Выключите тестомес и оставьте на 20 минут.
3. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и вымешивайте тесто 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и округлите, подгибая края в центр.
4. Выложите в смазанную растительным маслом миску швом вниз. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Разделите тесто пополам и каждую часть теста округлите. Часть теста заверните в пленку и уберите в сторону.
5. Другую часть теста разомните в лепешку и раскатайте в большой прямоугольный пласт. Смажьте пласт растительным маслом и подровняйте края теста. Разделите тесто на полоски шириной 4 см.
6. Отрежьте от прямоугольника 1 полоску, сложите пополам вдоль длинны, после чего скатайте в рулетик. Подкрутите основание рулета, придав ему форму розочки.
7. Из обрезков теста раскатайте рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте в лепешку и смажьте ее растительным маслом, сверху выложите вторую лепешку и также смажьте растительным маслом.
8. Выложите третью лепешку, сверните пополам и китайской палочкой придавите лепешки по диаметру в перпендикулярном направлении так, чтобы вышел четырёхлистник.
9. Все булочки накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Пароварку смажьте растительным маслом, выложите булочки и накройте крышкой. Готовьте 90 минут.
Оценить рецепт Паровые булочки (штрули)
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб ржаной пшеничный
Булочки "Овца"
Рулет "Mинутка" в духовке
Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
Тесто на пирожки в духовке
Хлеб ржаной пшеничный
Булочки "Овца"
Рулет "Mинутка" в духовке
Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
Тесто на пирожки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ