Штрули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!
Описание приготовления:
Штрули или штрудли – сочные рулетики из пресного теста с начинкой, чаще всего мясной. Но встречаются варианты и с творогом или сыром и овощами. Иногда для штурлей готовят обычное пельменное тесто. Но тесто на кефире намного нежнее и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм (для соуса)
- Морковь 1 Штука (для соуса)
- Кефир 150 Грамм (для теста)
- Яйцо 1 Штука (для теста)
- Фарш смешанный 500 Грамм (для начинки)
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм (для теста)
- Соль 1 Чайная ложка (для теста; неполная)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для теста)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для соуса)
- Лук репчатый 1 Штука (для начинки; средней величины)
- Лук репчатый 1 Штука (для соуса; крупная луковица)
- Сода 1 Щепотка (для теста)
- Лавровый лист 2 Штуки (для соуса)
- Черный перец По вкусу (для начинки)
- Черный перец По вкусу (для соуса)
Количество порций
5
Калорийность
226 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Штрули"
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.
Совет от повара:
Можно приготовить штрули не только в мультиварке, но и в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.Оценить рецепт Штрули
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Баранина, запеченная с чесноком и травами
Садж из баранины
Похлёбка с моллюсками
Ребрышки на мангале
Сочная говядина в духовке
Баранина, запеченная с чесноком и травами
Садж из баранины
Похлёбка с моллюсками
Ребрышки на мангале
Сочная говядина в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ