Штрудли по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное, интересное блюдо. Булочки, приготовленные на пару, получаются пышными, мягкими и нежными, в замечательном соусе с мясом и овощами. По-настоящему домашнее блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм (в тесто)
- Соль 1/3 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 1 ч. ложка (в тесто)
- Подсолнечное масло 5 ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
- Лук репчатый 1 штука
- Квашеная капуста 300 грамм
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Вода 125 мл
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудли по-немецки"
К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.
После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.
Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.
Оценить рецепт Штрудли по-немецки
4.5
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Вкуснятина! С формовкой особо не стала возиться, скрутила рулетом и просто нарезала. Начинка - тушеная свежая капуста с мясом. Благодарю за рецепт!


какой же замечательный рецепт приготовления! Так все просто и как же вкусно получилось!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ