Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.
К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.
Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.
После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.
Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.
Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.
Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.
Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.
Подавайте штрудли с мясом и овощами.