мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш / Имбирь / Паровые булочки с начинкой

Паровые булочки с начинкой



Приготовил:  
02.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать еще один вариант очень вкусного и быстрого перекуса — паровые булочки с начинкой. В этом рецепте начинка состоит из свиного фарша, лука, чеснока и имбиря, что делает ее очень ароматной и насыщенной по вкусу. Традиционно такие булочки готовят в азиатских странах, но их вполне можно приготовить и у себя дома. Вы можете слегка изменить начинку, но обязательно оставьте в ней мясо, именно оно делает булочки сытными и вкусными.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинной фарш — 120 Грамм
  • Пшеничная мука — 1 Стакан
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Дрожжи — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук белый или репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Свежий имбирь — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паровые булочки с начинкой"

Паровые булочки с начинкой - фото шаг 1
1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Паровые булочки с начинкой - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Паровые булочки с начинкой - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Паровые булочки с начинкой - фото шаг 4
4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.
Паровые булочки с начинкой - фото шаг 5
5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паровые булочки с начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Паровые булочки с начинкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
пироги жареные на сковороде рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как правильно сделать свиные котлеты