Штрули с курицей и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
С наступлением холодов хочется чего-то вкусного и сытного? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Штрули — это рулетики из пресного теста, приготовленные на пару, а точнее над основным блюдом из мяса в разных сочетаниях с овощами. Как правило, тесто просто промазывают маслом, но можно приготовить штрули и с любой начинкой. Рулетики получаются очень мягкие и нежные, и служат прекрасной альтернативой хлебу. Вкуснейший обед или ужин будет вам гарантирован! Курицу можете заменить на любой вид мяса, но учтите, что время приготовления будет варьироваться.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (у меня грудка, но можно взять курицу на кости)
- Картофель 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоpы 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров (по факту для бульона)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Мука 330 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров (для теста)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Штрули с курицей и картошкой"
Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.
Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.
Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.
Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.
Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.
Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.
Оценить рецепт Штрули с курицей и картошкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофель "Идеал"
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Огурцы по-корейски с горчицей
Суп из индейки с брокколи
Паста с мангольдом, помидорами и сыром
Картофель "Идеал"
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Огурцы по-корейски с горчицей
Суп из индейки с брокколи
Паста с мангольдом, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ