Парча-бозбаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Парча-босбаш - это рецепт от Сталика Ханкишиева. Этот вкуснейший сытный и наваристый суп готовится из набора овощей на баранине в одной посуде от начала и до конца, что очень удобно.
Описание приготовления:
Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом огне, почти не кипит. Парча-бозбаш по вкусу похож на шурпу, приготовленную на баранине, да и ингредиенты практически похожи. Приготовьте такой душевный суп для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Вода 3 Литра
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Помидор 1 Штука
- Сушеные помидоры черри 10 Штук
- Чернослив 10 Штук (или алыча)
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сумах 1/4 Чайных ложки
- Сушеная мята По вкусу
- Шафран Щепотка
- Нут 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Парча-бозбаш "
Нут нужно заранее замочить в холодной воде, лучше на ночь. Затем слейте воду, промойте и залейте чистой водой. Варите с сахаром до готовности. Готовый нут остудите и снимите шелуху.
Подготовьте для супа овощи. Картофель маленького или среднего размера оставьте целой. Морковь нарежьте крупно. Лук порежьте тонкими полукольцами.
Когда мясо уже сварится, достаньте из бульона лук и морковь - морковь я оставила. Опустите подготовленные овощи - картофель, лук и морковь. Варите минут 15 после закипания.
Помидор нарежьте кружками или ломтиками (у меня свежий замороженный), возьмите чернослив или алычу и сушеные помидоры черри - если их нет, тогда не добавляйте. Отправьте этот набор в суп.
Добавьте заранее замоченный в воде шафран и сумах. Я использовала 1 ст. л. специй для плова. В составе этих специй имеется сумах и шафран, который часто заменяют на куркуму. Варим суп еще минут 15.
Оценить рецепт Парча-бозбаш
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Макароны с соусом
Суп-пюре из кабачков со сливками
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Заправка для борща из свеклы на зиму
Ленивые голубцы постные
Макароны с соусом
Суп-пюре из кабачков со сливками
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Заправка для борща из свеклы на зиму
Ленивые голубцы постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :