Панчетта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
Описание приготовления:
Обычно такие блюда мы привыкли заказывать в ресторанах. Но мой рецепт ничем не хуже, поэтому не теряйте зря времени и приступайте к готовке!Готовую панчетту лучше нарезать тонкими ломтиками, как бекон, и положить на мягкий кусочек чиабатты или любого другого хлеба.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 1 Килограмм (на коже, без ребер и хрящей)
- Соль 25 Грамм
- Нитритная соль 25 Грамм
- Коричневый сахар 15 Грамм
- Черный молотый перец 15 Грамм
- Острый красный перец 2,5 Грамма
- Ягоды можжевельника 5 Грамм
- Сушеные прованские травы 4 Грамма
- Сушеный чеснок 2,5 Грамма
- Семена горчицы 2,5 Грамма
- Семена фенхеля 3 Грамма
Количество порций
20
Как приготовить "Панчетта"
1
Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его.
2
Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.
3
Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.
Оценить рецепт Панчетта
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-азиатски
Шницель по-африкански
Пицца в мягких булочках
Оссобуко
Паста с ветчиной и сыром
Мясо по-азиатски
Шницель по-африкански
Пицца в мягких булочках
Оссобуко
Паста с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ