Чевапчичи по-сербски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные сербские колбаски "чевапчичи" полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.
Описание приготовления:
Вкусные колбаски чевапчичи по-сербски лучше всего готовить из двух сортов мяса. Для них подойдет говядина, баранина, индейка, курица и самые различные их сочетания.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 грамм (говядина и свинина)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Паприка 0,5-1 ч. ложки
- Соль 1 щепотка (или по вкусу)
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Пряные сухие травы 0,5 ч. ложки (майоран, орегано)
Количество порций
4
Как приготовить "Чевапчичи по-сербски"
Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.
Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.
Оценить рецепт Чевапчичи по-сербски
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ