Горбуша с баклажанами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Приготовить горбушу с баклажанами несложно, самый кропотливый процесс — это разделывание рыбки. Затем останется только выложить все слоями и запечь до румяной корочки. Если вы не большой сторонник баклажанов, то можно заменить их на картофель, только нарезать его необходимо не кубиками, а максимально тонкими кружочками. Разница лишь в том, что с баклажанами блюдо получается сочнее, нежнее и легче для желудка. Дополнительный гарнир не требуется, но по желанию можно подать отварной рис, картофельное пюре или крупы.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 30-50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша с баклажанами в духовке"
Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить.
Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Горбуша с баклажанами в духовке
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Десерт Ноя (Ашуре)
Гребешки на сковороде
Холодный томатный суп
Суп "Шахтёрский"
Салат к отбивным
Десерт Ноя (Ашуре)
Гребешки на сковороде
Холодный томатный суп
Суп "Шахтёрский"
Салат к отбивным
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ