Паприкаш из сома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.
Описание приготовления:
Паприкаш из сома получается ничем не хуже мясного, а для любителей рыбы может даже лучше. Насыщенная специями подлива делает стейки сома невероятно мягкими, буквально тающими во рту. Таким же образом можно, конечно же, приготовить и любую другую рыбу, однако не очень жирную.Состав / Ингредиенты:
- Сом 700 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сало 50 Грамм
- Молотая паприка 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паприкаш из сома"
1. Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.
2. Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.
3. Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.
4. Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.
5. Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Периодически рыбку можно переворачивать.
6. Примерно за 5 минут до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне около 3-5 минут.
7. Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой еще минут на 15.
Оценить рецепт Паприкаш из сома
4.5
32
Рекомендуем рецепты:
Тунец в духовке
Спагетти с креветками и беконом
Канапе с креветками и огурцом
Паста с креветками, сыром и овощами
Морской коктейль со сливками
Тунец в духовке
Спагетти с креветками и беконом
Канапе с креветками и огурцом
Паста с креветками, сыром и овощами
Морской коктейль со сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Бережная
24.07.2016 17:36
Спасибо большое за ваш рецепт! Сделала все в точности по рецепту, только в подливу добавила еще чуточку сахара, стобы она была кисло- сладкой. И кусочки сома не обжаривала, а сразу положила в подливу с овощами.Получилась прсто вкуснятина, ум отьешь!!! В качестве гарнира сделала рис с луком и морковкой припущенными чуточку на сливочном масле. Нам с мужем очень понравилось это блюдо! И не жаренное и не отварное, а как раз то, что нужно! Обязательно буду его делать, и с другой рыбой, ведь муж - рыбак. Думаю будет не менее вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ