Маринад для копчения сала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для копчения мы обычно используем свинину. Можно брать свинину с прослойками сала или просто сало. Для этого количества маринада подойдет 3-4 кг. Копченое сало можно подать к праздничному столу или в качестве повседневной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Сухой базилик 1 Ст. ложек
- Соль 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Смесь перцев 1 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для копчения сала"
Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.
В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.
Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.
Оценить рецепт Маринад для копчения сала
4.4
28
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Ванильный крем
Хрустящие хлебцы с прованскими травами
Тушеная капуста с тмином
Бедуинский чай "Карак"
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Ванильный крем
Хрустящие хлебцы с прованскими травами
Тушеная капуста с тмином
Бедуинский чай "Карак"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ