Палтус с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить палтуса с овощами вам понадобится час времени. По сути дела, готовится блюдо очень просто. Хочется только дать один очень практичный совет - старайтесь никогда не резать овощи и рыбу одним ножом и на одной разделочной доске. Все дело в том, что сырая рыба и овощи, содержат совершенно разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. А это может привести к очень неприятным последствиям в виде диареи или отравления.Удачи :)
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Сыр фета 1 Стакан
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Стейк палтуса 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Палтус с овощами"
Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.
Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем к ним добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Жарим на среднем огне около 8 минут.
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Затем к овощам вливаем вино, солим, перчим, тушим около 5 минут, затем выключаем овощи и отставляем в сторону. Ставим разогреваться духовку до 240 градусов.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки палтуса. Сверху равномерно выкладываем овощи. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем блюдо запекаться в нагретую духовку примерно на 20 минут.
Оценить рецепт Палтус с овощами
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш из рыбы
Маринованная щука
Окунь в коптильне
Хек, тушенный с овощами
Осетрина на мангале
Фарш из рыбы
Маринованная щука
Окунь в коптильне
Хек, тушенный с овощами
Осетрина на мангале
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ