Палтус, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке.
Описание приготовления:
Палтус, запеченный в духовке, богат витаминами, он сохраняет максимальное количество полезных свойств. Рыбу готовлю "на подушке" и "под одеялом" из овощей, благодаря чему одновременно получаю и основное блюдо, и гарнир. Можно использовать любые овощи по вкусу. Готовое блюдо подаю горячим, украсив зеленью и черным молотым перцем.Состав / Ингредиенты:
- Палтус 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Палтус, запеченный в духовке"
1. Чищу и мою морковку, луковицу, морковь измельчаю на крупной терке, а луковицу нарезаю кубиком. На сковороду наливаю подсолнечное масло и обжариваю сперва лук, а затем добавляю морковь.
2. Картошку мою и помещаю в кастрюлю, отправляю на огонь и отвариваю до готовности. Отварной картофель остужаю и чищу, а затем нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра толщиной.
3. Кусочек фольги смазываю сливочным маслом, выкладываю на него сначала картошку, а затем поджарку. Мою рыбу, нарезаю её, вытираю насухо и кладу на овощи, солю и перчу, а затем снова кладу наверх картошку и поджарку.
4. Подсаливаю немного сверху и заворачиваю все края. Отправляю рыбу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после этого разворачиваю фольгу и выпекаю еще 7 минут.
Оценить рецепт Палтус, запеченный в духовке
3.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Котлеты из щуки с картошкой
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"
Вкусные и нежные котлеты без мяса
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Котлеты из щуки с картошкой
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"
Вкусные и нежные котлеты без мяса
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ