Палтус с имбирем и китайской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем.В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону.
Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке.
Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук.
Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.
Состав / Ингредиенты:
- Филе палтуса 4 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Арахисовое масло 2 ст. ложки
- Свежий имбирь 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зеленый лук 3 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Китайская капуста 180 грамм
- Грибы шиитаке 120 грамм (тонко нарезанных )
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Палтус с имбирем и китайской капустой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат из баклажанов
Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд из говядины
салат из баклажанов
Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд из говядины