Пахлава с орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее:1. Готовим начинку.
2. Замешиваем и делим тесто.
3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка.
4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку.
5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку.
6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 Стаканов
- Яйца 8 Штук
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Молоко 10 Ст. ложек
- Сода 34 Чайных ложек
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яичный желток 1 Штука
- Мед 300 Грамм
- Орехи 300 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Пахлава с орехами"
В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Пахлава с орехами
4.3,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Творожные трубочки
Рулет "Кокош"
Торт из готового слоеного теста
Хлеб "Кирпичик"
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Творожные трубочки
Рулет "Кокош"
Торт из готового слоеного теста
Хлеб "Кирпичик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ