Пахлава с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее:1. Готовим начинку.
2. Замешиваем и делим тесто.
3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка.
4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку.
5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку.
6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 10 Ст. ложек
- Орехи 300 Грамм
- Мука 6 Стаканов
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Мед 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 34 Чайных ложек
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
7
Как приготовить "Пахлава с орехами"
В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Пахлава с орехами
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Печенье в виде сердечек
Блинный торт с грибами и сыром
Печенье из злаков
Блины с мёдом и орехами
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Печенье в виде сердечек
Блинный торт с грибами и сыром
Печенье из злаков
Блины с мёдом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ