Легкая пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 - 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 1/2 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Фунт дробленых орехов смешанных 1 Штука
- Упаковка слоеного теста 1 Штука
- Стакан расплавленного масла 1 Стакан
- Стакан белого сахара 1 Стакан
- Ложка ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- Ложка тертой лимонной цедры 1 Чайная ложка
Количество порций
36
Оценить рецепт Легкая пахлава
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черничные блины
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
Чебуреки с колбасой
Хлеб "Фокачча"
Фокачча (без вымешивания теста)
Черничные блины
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
Чебуреки с колбасой
Хлеб "Фокачча"
Фокачча (без вымешивания теста)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Самсонова (Назарова)
02.05.2016 12:54
В рецепте написано:Упаковка слоеного теста....". Какого? Дрожжевого, бездрожжевого? И почему упаковка теста измеряется в чайных ложках?
karia
25.08.2013 20:51
Скажите,а тесто слоенно-дрожевое или,просто слоенное?Т.к в магазинах продается двух видов.
H1tman
20.02.2011 09:12
Вот еще бы фотографии, сделанные в процессе приготовления...так новичкам нагляднее)
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ