Пахлава (Баклава)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Описание приготовления:
500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.маслаДля сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона
На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.
или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 500 Грамм
- Молотые грецкие орехи 400-500 Грамм
- Сливочное или растительное масло 150 Грамм
- Сахар 750 Грамм (Для сахарного сиропа)
- Вода, 1/2 лимона 600 Грамм
Количество порций
7
Оценить рецепт Пахлава (Баклава)
4.2
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье Шоколадная фантазия
Постные конфеты
Блинчики с яблоками и орехами
Коврижка медовая с изюмом
Коврижка с сухофруктами
Печенье Шоколадная фантазия
Постные конфеты
Блинчики с яблоками и орехами
Коврижка медовая с изюмом
Коврижка с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ