Пахлава на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан (жирный)
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Белки 4 Штуки
- Желтки 4 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Пахлава на кефире"
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
Оценить рецепт Пахлава на кефире
4.7
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные оладьи без дрожжей
Хлеб в яйце
Пасхальная лепешка
Домашний йогурт из молока
Сардельки в слоеном тесте в духовке
Постные оладьи без дрожжей
Хлеб в яйце
Пасхальная лепешка
Домашний йогурт из молока
Сардельки в слоеном тесте в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ