Пахлава из теста фило
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Описание приготовления:
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) – это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.Ингредиенты:
- Тесто фило — 250 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Грецкие орехи — 250 Грамм
- Сахар — 340 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Пахлава из теста фило"
1
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
2
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
3
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
4
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
5
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
6
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
7
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
8
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Пахлава из теста фило:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Крестная пасха
Вкуснейшие блины на молоке
Рулет "Нежный"
Тирольские пельмени
Тирамису от Селезнева
Крестная пасха
Вкуснейшие блины на молоке
Рулет "Нежный"
Тирольские пельмени
Тирамису от Селезнева
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пахлава - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
