Пахлава из теста фило
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Описание приготовления:
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) – это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 250 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Сахар 340 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
15
Калорийность
457 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пахлава из теста фило"
1
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
2
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
3
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
4
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
5
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
6
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
7
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
8
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Пахлава из теста фило
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Торт с ягодной прослойкой
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Пеновани
ПП-пельмени с баклажаном
Арахисовая паста без сахара
Торт с ягодной прослойкой
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Пеновани
ПП-пельмени с баклажаном
Арахисовая паста без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Житлова
07.12.2021 21:18
Здравствуйте, сегодня сделала, но почему везде она коричневая, а у меня белая???
Наталья Польщак
08.12.2021 08:57
Скорее всего вы не додержали сахар. Его нужно готовить до карамельного, коричневого цвета!
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ