Турецкая пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
Описание приготовления:
Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров (250 - в тесто, 250 - для сиропа)
- Мука 3,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Масло сливочное 400 Грамм
- Орехи грецкие (или любые другие) очищенные 400 Грамм
- Сахар 350 Грамм (100 - для начинки, 250 - для сиропа)
- Мед 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Турецкая пахлава"
Грузинский завтрак
Печенье из творожной массы
Пирог с тыквой и меренгой
Пирог "Для мамы"
Пюре картофельное с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать))) Получилось супер. ООО очень вкусная. Первый раз делала, пересушила ее... На второй раз все получилось. Мои в восторге! Спасибо за рецептик
Огромное спасибо за рецепт,приготовила не пожелала, только вот совет вам я готовила 150-140 градусов но внутри хорошо не приготовилась и обратно в печку засунала и готовила почти час только снизу а вверх отключила
Огромное спасибо за рецепт приготовила не пожелала только вот совет вам я готовила 150-140 градусов
Спасибо за рецепт вышла очень вкусная баклава ,я немного градус ниже сделала в конце а то бы пригорел а так пальчики оближешь
Просто рай Я просто знаю какой он должен быть на вкус и я приготовил и Точ в Точ.