Ризотто в лаваше



Приготовил :  
15.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Описание приготовления:

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Рис арборио  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лаваш  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто в лаваше"

Ризотто в лаваше - фото шаг 1
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Ризотто в лаваше - фото шаг 2
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Ризотто в лаваше - фото шаг 3
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Ризотто в лаваше - фото шаг 4
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Ризотто в лаваше - фото шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Ризотто в лаваше - фото шаг 6
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 16.02.2019 17:55 «Ответить

Ризотто очень нежное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Girl 09.02.2019 13:55 «Ответить

Вкусное ризотто, нежное и сочное :happy: только я подавала в виде мешочка из лаваша)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Котя 30.09.2018 10:40 «Ответить

Очень вкусно и интересно! Я еще отдельно пожарила на сковороде заранее подмаринованые креветки и положила сверху на блюдо для украшения+посыпала укропом :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
хачапури рецепт приготовления

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из кабачков рецепты в духовке