Ризотто в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.
Описание приготовления:
Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 1 штука
- Рис Арборио 1 стакан
- Масло оливковое 100 мл
- Бульон 2 стакана
- Вино белое 100 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Пармезан тертый 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лаваш 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто в лаваше"
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Оценить рецепт Ризотто в лаваше
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно и интересно! Я еще отдельно пожарила на сковороде заранее подмаринованые креветки и положила сверху на блюдо для украшения+посыпала укропом
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ