Плов в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.
Описание приготовления:
Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300-350 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Лаваш 2 Штуки
- Сухофрукты 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
- Специи для плова 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Плов в лаваше"
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Оценить рецепт Плов в лаваше
4.1
30
Рекомендуем рецепты:
Свинина с клюквенным соусом
Фрикадельки в сырной шубке
Закатка с рисом
Ролл с лососем
Суп с кейлом и полентой
Свинина с клюквенным соусом
Фрикадельки в сырной шубке
Закатка с рисом
Ролл с лососем
Суп с кейлом и полентой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ