Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лаваш / Закуска из лаваша

Закуска из лаваша



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • лаваш  — 2 Штуки
  • плавленный сырок  — 2 Штуки
  • чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • майонез  — По вкусу
  • ветчина куриная  — 300 Грамм
  • соль, перец  — По вкусу
  • колбаса салями  — 300 Грамм
  • маринованные огурчики  — 150 Грамм
  • вареное яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 30

Как приготовить "Закуска из лаваша"

Закуска из лаваша - фото шаг 1
Лаваш развернуть, нарезать на удобные куски (если необходимо). Я не резала
Закуска из лаваша - фото шаг 2
Мы будем делать два варианта начинки. Для первого натираем 1 плавленный сырок, добавляем соль, перец. измельченный чеснок, майонез. Полученной смесью намазываем лаваш
Закуска из лаваша - фото шаг 3
Куриную ветчину нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на лаваш
Закуска из лаваша - фото шаг 4
Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.
Закуска из лаваша - фото шаг 5
Присыпаем сверху тертым вареным яйцом
Закуска из лаваша - фото шаг 6
Далее лаваш аккуратно сворачиваем в рулет (я для этого использую фольгу)
Закуска из лаваша - фото шаг 7
И убираем на пару часов (или на ночь) в холодильник.
Закуска из лаваша - фото шаг 8
Следующая начинка проще. Для нее также готовим смесь из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза и специй. Намазываем лаваш
Закуска из лаваша - фото шаг 9
Салями нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на лаваш. Присыпаем тертыми вареными яйцами. Сворачиваем. Настаиваем. Нарезаем.
Закуска из лаваша - фото шаг 10
Закуска готова!

Оценить рецепт Закуска из лаваша:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 144
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Закуска из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

asya 10.01.2013 11:04 «Ответить

С красной рыбой и без яиц вкуснее :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Serg 08.11.2012 11:35 «Ответить

Еще потрясти мелко нарубленной зеленью по вкусу: петрушка, укроп, базилик, кинза и.т.д. Кому какая нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aniy 15.01.2012 19:18 «Ответить

Как-то не аккуратно лавашик разрезали или он просто уже размок,но руками уже точно такую закуску не возмёшь! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда со сливками

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
очень простые рецепты