Овощные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Подавать овощные оладьи можно со сметаной, чесночным, сырным или любым острым соусом.
Описание приготовления:
Приготовить овощные оладьи можно из любых составляющих. За основу берем картофель, остальные овощи добавляем по вкусу. Идеально подойдет не только тыква, можно заменить ее на кабачок, морковь или любую капусту. А можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменив привычный вкус и сделав его более ярче. Как видите простор для фантазии здесь очень большой, такие оладьи прекрасно разнообразят привычное меню. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Тыква 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Мука 3 ст. ложки (с горкой)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
86 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные оладьи"
Натрите на крупной терке картофель, тыкву и лук. Картофель и тыкву предварительно хорошо отожмите от сока.
Выкладывайте массу столовой ложкой (не слишком толстым слоем, чтобы оладьи равномерно прожарились) и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Я обжаривала на сковороде-гриль.
Оценить рецепт Овощные оладьи
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий