мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Оладьи с чесноком и баклажаном

Оладьи с чесноком и баклажаном



Приготовил:  
18.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи. Будет вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Когда за окном вовсю светит яркое летнее солнышко, стоять у скворчащей сковороды – занятие не из приятных. Выпекайте оладьи в вафельнице – будет не менее вкусно! А оладьи можно описать двумя простыми словами - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Делюсь подробностями.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (не крупный)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр адыгейский — 100 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • мука пшеничная 1 сорт — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Оладьи с чесноком и баклажаном"

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 1
Баклажан и чеснок натрите на мелкой терке или пробейте в кухонном комбайне. Добавьте адыгейский сыр и пробейте еще раз.
Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 2
В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную с содой муку и венчиком замесите тесто. Если кефир свежий и не слишком кислый, можно добавить немного лимонного сока.
Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 3
Добавьте в тесто баклажанно-сырно-чесночную массу и перемешайте. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.
Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 4
Далее можете жарить оладьи на сковороде, как обычно. Но по летней жаре рекомендую выпекать их в вафельнице для венских вафель. Будет вкусно, быстро, а еще ваш дом не будет пахнуть жареным маслом и не превратиться в горячую пустыню. Поэтому разогревайте вафельницу и выкладывайте по столовой ложке теста на каждую пластину.
Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 5
Жарьте до золотистого цвета. Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.
Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 6
Подавать такие овощные оладьи вкусно с подсоленной сметаной, добавив в нее рубленый чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи с чесноком и баклажаном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?