Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Кабачок / Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты



Приготовил :  
21.11.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.

Описание приготовления:

Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука цельнозерновая  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Оладьи из кабачков и капусты"

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 2
Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.
Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 3
Добавляем мелко нашинкованную капусту.
Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 4
Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.
Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 5
Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 6
Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 7
Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи из кабачков и капусты"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика