Овощные оладьи с соусом карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара.
Описание приготовления:
Овощные оладьи с пряностями и сливочным соусом карри невероятно легкие и вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Цукини 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Молотая куркума 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Кинза 2 Ст. ложки
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1-2 Капель
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные оладьи с соусом карри"
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости.
Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать.Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/4 стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя.
2. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.
3. С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией.
Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.
Оценить рецепт Овощные оладьи с соусом карри
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с помидорами и баклажанами
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Крем из варенья
Сливочный соус в мультиварке
Козинаки с тыквенными семечками
Свинина с помидорами и баклажанами
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Крем из варенья
Сливочный соус в мультиварке
Козинаки с тыквенными семечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить