Овощные дамплинги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить один из вариантов приготовления дамплингов — азиатских пельменей с начинкой из овощей. Особенно такой вариант оценят те, кто не ест мясо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные дамплинги. Шиитаке можно заменить на шампиньоны, а из овощей добавить цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек. Дамплинги также можно просто отварить в горячей воде или приготовить на пару. Благодаря начинке блюдо получается сочным, пикантным и очень вкусным! Подать овощные дамплинги можно с кунжутным маслом и соевым соусом.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Кабачок 1/2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки (стебли)
- Пекинская капуста 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Шиитаке сушеные 25 грамм
- Тесто для пельменей 250 грамм
- Перец кайенский молотый По вкусу
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
- Корианд молотый 1/3 ч. ложки
- Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные дамплинги"
Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.
После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.
Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.
После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Оценить рецепт Овощные дамплинги
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Запеченные фаршированные перцы
Салат корейский
Маффины из тыквы и семечек
Салат с кедровыми орешками
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Запеченные фаршированные перцы
Салат корейский
Маффины из тыквы и семечек
Салат с кедровыми орешками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ