Овощные дамплинги



Приготовил :  
23.01.2025
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить один из вариантов приготовления дамплингов — азиатских пельменей с начинкой из овощей. Особенно такой вариант оценят те, кто не ест мясо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные дамплинги. Шиитаке можно заменить на шампиньоны, а из овощей добавить цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек. Дамплинги также можно просто отварить в горячей воде или приготовить на пару. Благодаря начинке блюдо получается сочным, пикантным и очень вкусным! Подать овощные дамплинги можно с кунжутным маслом и соевым соусом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебли)
  • Пекинская капуста 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шиитаке сушеные 25 грамм
  • Тесто для пельменей 250 грамм
  • Перец кайенский молотый По вкусу
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощные дамплинги"

Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.
После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.
Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.
Повторите, пока не закончится тесто или начинка.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.
После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Овощные дамплинги готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Овощные дамплинги
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи