Овощи на пару "Вкусные"



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить любые овощи. Это касается и свежих, и замороженных. Последние не следует предварительно размораживать. Положите их вместе со свежими овощами и готовьте в пароварке. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут. Чем плотнее овощ, тем тоньше должны быть дольки или кусочки. Капусту нужно разбирать на мелкие соцветия, перец резать широкими дольками, морковь и тыкву не слишком толстыми дольками.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 80 Грамм
  • Цветная капуста 80 Грамм
  • Фасоль стручковая 80 Грамм
  • Сладкий перец 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощи на пару "Вкусные""

1. Подготовьте овощи, растительное масло, соль и перец. Приступим! Овощи вымыть, очистить. Замороженные овощи размораживать не нужно!
2. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Перец нарежьте широкой соломкой. Морковь - кружочками, тыкву - кусочками. Фасоль можно оставить целой, она быстро готовится.
3. Уложите все овощи в специальный поддон пароварки так, чтобы между ними было небольшое расстояние для прохода пара.
4. Соберите пароварку, не забудьте налить воды в резервуар до нужной отметки. Установите поддон с овощами и накройте крышкой пароварку. Установите таймер на 15-20 минут.
5. Овощи готовы!
6. Разложите по тарелочкам овощи, посолите, поперчите (если нужно), полейте растительным маслом, украсьте зеленью и подайте. Такие овощи послужат отличным гарниром к рыбе или мясу. Приятного!
Оценить рецепт Овощи на пару "Вкусные"
4.7 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирене Але 23.03.2022 23:00 

А в обычной кастрюле сколько времени занимает?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 24.03.2022 10:36 

20-30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко прокалываться вилочкой.


 — 

 — 

captcha
Дина 20.03.2024 10:15 

А как это сделать в обычной кастрюле?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 20.03.2024 12:24 

В кастрюлю налить воды. Сверху поставить сито. Выложить овощи в сито и готовить. Получается что-то наподобие пароварки :)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 19.09.2018 00:47 

Сочно, ярко - сплошные витамины!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 11:16 

точно, спасибо Оксана!


 — 

 — 

captcha
Натали 18.09.2018 09:05 

Вик, какой яркий и красивый рецепт! Витаминный набор!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:27 

угощайся Натали! Спасибо)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.09.2018 07:01 

Аппетитный натюрморт полезности! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:27 

ага, спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи